Untukmu, yang sedang memperingati Milad…

Pertama kuucapkan Barakallahu fiik… Tiada lain berharap semoga keberkahan senantiasa Allah limpahkan atasmu dalam setiap urusanmu dalam setiap hembus nafasmu. Salah satu doa yang mencakup segalanya, keberkahan.

Sumringah di wajahmu menandakan hari ini adalah hari yang istimewa bagimu. Entah mungkin hatimu jauh lebih sumringah bercampur was-was, akankah hari ini hanya spesial bagi dirimu sendiri. Dan kini aku yakin was-was itu sudah lenyap bagaikan mendung yang menghujan. Bukankah aku ingat ini hari spesial bagimu? Ah sumringah itu tak perlu kau sembunyikan. Cukup kentara ia menjelma rona merah di kedua pipimu.

Tak hendak sebenarnya aku mengusik bahagiamu. Hanya saja sayang rasanya bila hari spesial ini menjadikanmu bahagia bukan kepalang, hingga mungkin lupa akan hakikat memperingati milad. Aku yakin bahwa dirimu tiada akan melenakan diri larut dalam hingar bingar pesta yang entah sebenarnya merayakan apa. Sekedar traktir makan aku rasa itu hanya memenuhi todongan kawan-kawan. Selebihnya mereka tak peduli lagi apakah hari kelahiranmu itu bermakna atau tidak. Yang mereka tahu bahwa hari lahirmu itu jaminan makan gratis sekali tempo. Miris bukan?

Continue reading

Berikan Umpan, Baru Engkau Berharap Ikan

“Ini gimana sih teman-teman, kok gak ada yang komentar di page-ku. Padahal sudah aku undang satu-satu lho.. “ curhat teman pagi kemarin.

“ Lha emang kenapa? “

“ Ini tugas kuliah kan harus bikin page atau website tentang proyek yang bisa dikerjakan di instansi. Nah kata pak dosennya penilaian tergantung banyak tidaknya yang memberikan komentar. Nih sudah aku undang tapi belum ada yang komen.. Payah nih teman-teman.. “

“ Hmmm..gitu ya.. Lha sudah berapa page teman-teman yang kamu komentari? “

“ Mmmmm… belum ada sih.. Tapi kan.. masak ya sudah diundang gak mau komentar… “ jawabnya sambil garuk-garuk kepala. Mungkin baru nyadar, tapi tetep saja defensif. O alah manusia…

“ Ya sudah sana komentar dulu.. ntar tunggu saja.. gak lama teman-teman akan komentar.. semakin banyak kamu komentar page teman-teman, semakin banyak pula yang akan komentar di page-mu..”

Continue reading